Деловая сеть Йошкар-Ола
Компании:4 295
Товары и услуги:1 239
Статьи и публикации:96
Тендеры и вакансии:52

Лесозаготовка. Начало

Лесозаготовка. Начало
03.11.2016
Лесозаготовка. Как это работает. Производство вагонки из липы, полока из липы.

Лесозаготовка. Начало

  Доброго времени суток, коллеги!

  Дабы не мельтешить больше в почте нашими коммерческими предложениями, мы решили написать серию статей, посвященных вагонке, естественно из липы. Мы хотим поделится с вами нашими трудовыми буднями. Думаю, что вам будет интересно, ведь текст будет написан лицами, непосредственно участвующими в процессе. 

  Как ни странно, все начинается с документов.Сбор всех необходимых разрешающих документов : договор аренды лесного участка, акт приема-передачи участка, проект освоения лесов прошедший государственную экспертизу, лесная декларация заверенная государственным органом, технологическая карта разработки лесосеки. Вырубка лесов проводится в соответствии со всеми нормативно-правовыми актами. Если вдруг что-то не так – карают сильно! В конце сентября мы заплатили штраф девяносто тысяч, только за то, что ответственное лицо не присутствовало на подписании протокола осмотра делянки. Вот так бывает.
  А вы знали, что лесникам нужен плуг? Я бы не поверил, если бы мне сказали – а он нужен. Прежде чем заняться посадками ,нужно землю вспахать, и корни выкорчевать. На рынке услуги по уборке делянок измеряются сотнями тысяч. Ведь нужно все вспахать, корни убрать, новое посадить, беседку поставить и плакаты «Берегите лес от огня» повесить, тысячи муравейников надо найти и по периметру огородить.
  Вообще лес бывает разный: толстый и потоньше, сучкастый и «вооот такая липа там растет», на холмистой или болотистой местности, далеко от базы и очень далеко. Бывает и такой, когда в период дождей лучше вообще туда не ездить. 

  Люди, которые лес валят – я бы назвал их крутыми парнями! Бригады дружат семьями - нам такие всегда попадаются. Еще бы! Жить вместе по 20 дней и работать, понимая что много и хорошо может получиться, только если каждый будет стараться, могут только такие ребята! Задача самого главного - снабжать бригады едой, соляркой и запчастями. Обычно на одну бригады - один трактор. На два трактора - один манипулятор. Манипуляторщик и тракторист – очень важные люди) За отсутствие документов на технику карают также строго.
  Многие наверно слышали про лесозаготовительную технику – харвестер и форватер. Даааа, были бы сейчас свободные двадцать миллионов – они бы заменили все трактора и манипуляторы. Но двадцатки у нас нет сейчас, да и объемом мы эту технику обеспечить не можем, но это пока. Как говорится, дальше - больше!
  Так вот, жизнь в лесу – тяжела. Если делянка находится недалеко от деревни – мы снимаем дом у местных, тогда все хорошо – печка, тепло, баня, все очень даже по семейному. Но иногда жить приходится в вагончиках. Здесь то характер и закаляется) Делянки у нас в разных регионах страны, бригады – путешественники.

  Пару строк по наш гараж - прекрасные люди. И механик тоже. Как шутят про них «и на одном колесе доедут».
  Как вы заметили, переработка древесины - дело достаточно непростое, и от того является трудоемким и требует несколько преувеличенных производственных мощностей, дабы в благоприятный период техника не подводила. За этим следят очень строго!. Нельзя допускать, чтобы гараж был без финансирования.

  Не буду грузить вас цифрами – сколько и какой у нас техники, сколько бригад, и как много леса они могут переработать. Это все не очень то интересно, к тому же – мы хотим всем дать вагонку, а значит производственные мощности будут увеличиваться.

//pilorama12.ru/

8-800-77-55-484 

Купить вагонку из липы вы можете находясь в любой точке России и даже СНГ, звоните нам 8-800-77-55-484 или пишите pilorama12rus@gmail.com, полный перечень контактов здесь, если вас интересует другой вариант сотрудничества пожалуйста заполните форму. Будем рады видеть вам на нашем производстве!

  • +7 (800) 775-54-84
  • г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 98а
  • pilorama12.ru/
Альфастрой - наиболее крупный и надежный поставщик пиломатериалов из липы, вагонки из липы, погонаж из липы.